Kamis, 20 Jun 2024
  • Menjadikan UNHASA sebagai Universitas yang unggul dalam pengembangan Sains dan Tekhnologi yang berbasis Islam Moderat Berjiwa Spiritual Care tahun 2038 di Asia tenggara
21 Mei 2024

Pembukaan Praktik Klinik keperawatan Maternitas dan Anak Program Studi D3 Keperawatan

Sel, 21 Mei 2024 Dibaca 73x AKADEMIK / ARTIKEL KESEHATAN

unhasa.ac.id – Acara pembukaan Praktik Klinik keperawatan Maternitas dan Anak Program Studi D3 Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan UNHASA di RSIA Muhammadiyah Kota Probolinggo pada hari Senin, tanggal 20 Mei 2024.

Dihadiri oleh Kepala Bidang Keperawatan Bapak Angga Ferwita, S.Kep.,Ns dan Kepala ruangan serta CI Klinik. Sedangkan dari pihak kampus UNHASA dihadiri oleh Ketua Program Studi D3 Keperawatan Ibu mariani, S.Kep.,Ns.,MPH dan Koordinator Praktik Ibu Yulia Rahmawati H, S.Kep.,Ns.,MPH. Serta dihadiri oleh 20 mahasiswa Gelombang I yang akan melaksanakan praktik selama 4 minggu di RSIA Muhammadiyah Kota Probolinggo.

Sambutan yang disampaikan oleh Kabid Keperawatan Bapak Angga Ferwita, S.Kep.,Ns menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan dan kerjasamanya selama ini dan semoga kompetensi yang di harapkan dapat terpenuhi semua.

Dari pihak UNHASA yang diwakili oleh Kaprodi menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan yang telah diberikan oleh RSIA dan telah menerima sejumlah 40 mahasiswa dari Prodi d3 Keperawatan. Yang terbagi menjadi 2 gelombang. Yaitu masing-masing gelombang terdiri dari 20 mahasiswa dan masing-masing gelombang praktik selama 4 minggu.

Harapan kami semoga selama melaksanakan kegiatan praktik di RSIA mahasiswa dapat beradaptasi terhadap lingkungan RS dan seluruh kompetensi dapat terpenuhi. Terakhir Pesan bagi mahasiswa agar aktif dan disiplin dalam kegiatan praktik serta menjaga nama baik RSĀ danĀ Institusi.

Artikel ini memiliki