Kamis, 20 Jun 2024
  • Menjadikan UNHASA sebagai Universitas yang unggul dalam pengembangan Sains dan Tekhnologi yang berbasis Islam Moderat Berjiwa Spiritual Care tahun 2038 di Asia tenggara
20 Maret 2024

UNHASA Genggong Jalin Kerja Sama Dengan IIK NU Tuban

Rab, 20 Maret 2024 Dibaca 507x AKADEMIK / Berita

Tuban. – Universitas Hafshawaty ( UNHASA ) Zainul Hasan Genggong Probolinggo , kembali menjalin kerjasama dengan lembaga Pendidikan lain, kali ini UNHASA  melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan . Institut Ilmu Kesehatan NU Tuban . MoU ini berlangsung di Tuban pada Rabu (20/3).

Hadir dalam penandatanganan kerja sama ini diantaranya, perwakilan dari UNHASA Genggong yakni Rektor Dr. H. Nur Hamim, SKM., S. Kep., Ns.,M.Kes , dan Wakil Rektor 3 UNHASA . Sedangkan  dari  Institut Ilmu Kesehatan NU Tuban di wakli oleh Dekan dan Ka. Prodi serta Bagian  Administrasi Akademik.

Memorandum of Understanding (MoU) tersebut dalam rangka terkait dengan Tridharma yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Ketiganya menjadi poin penting dalam mewujudkan visi dari perguruan tinggi.

Rektor IIK NU Tuban , Dr H Miftahul Munir, SKM, M.Kes, DIE  menyambut baik kerja sama antara dua lembaga pendidikan UNHASA Genggong dengan Lembaga di Pendidikan IIK NU Tuban . “ kami sangat senang sekali dapat bersama – sama dengan UNHASAdalam rangka kerjasama antar perguruan tinggi, saling membantu , saling ngisi dengan perguruan tinggi Nahdlatul Ulama.” Ungkapnya.

Sementara  Rektor UNHASA Dr. H. Nur Hamim, SKM., S. Kep., Ns.,M.Kes, UNHASA sangat senang dapat menjalain kerjasama dengan lembaga Pendidikan Institut Ilmu Kesehatan NU Tuban “ kami sangat senang dengan kegiatan kerjasama ini , mudah mudahan apa yang bisa kita rencanakan , bisa belajar dari perguruan tinggi lain.” Ujarnya . (bhj)

Artikel ini memiliki